Lavendelsirup

Ingredients
For
7
PORTIONEN
Zutaten:
5 dl Wasser |
500 Gramm Zucker |
1 Zitrone |
10 Gramm getrocknete Lavendelblüten |
10 Gramm Zitronensäure |
Lavendelsirup Directions
- Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Lavendel in eine Schüssel geben, heisse Flüssigkeit darübergiessen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Mischung 1–2 Tage ziehen lassen. Je länger die Blüten ziehen, desto aromatischer wird der Sirup.
Sirup durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, Zitronensäure dazugeben. Aufkochen und heiss in eine saubere Flasche abfüllen.
Notes
Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.
Lavendel-Kir: 2–3 EL Lavendelsirup mit 1 dl Prosecco oder Champagner aufgiessen.
Lavendel-Limo: 4 EL Lavendelsirup mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 dl gekühltem Mineralwasser aufgiessen.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. QUELLE: Migros.ch