Lavendelsirup
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Ingredients

For 7 PORTIONEN

Zutaten:

5 dl Wasser
500 Gramm Zucker
1 Zitrone
10 Gramm getrocknete Lavendelblüten
10 Gramm Zitronensäure

Lavendelsirup Directions

- Wasser und Zucker aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Lavendel in eine Schüssel geben, heisse Flüssigkeit darübergiessen. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Mischung 1–2 Tage ziehen lassen. Je länger die Blüten ziehen, desto aromatischer wird der Sirup.

Sirup durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen, Zitronensäure dazugeben. Aufkochen und heiss in eine saubere Flasche abfüllen.

Notes

Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.

Lavendel-Kir: 2–3 EL Lavendelsirup mit 1 dl Prosecco oder Champagner aufgiessen.

Lavendel-Limo: 4 EL Lavendelsirup mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 dl gekühltem Mineralwasser aufgiessen.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. QUELLE: Migros.ch