Knoblauchbrot

Ingredients
Zutaten:
1 Ciabattabrot (Aufbackbrot) |
4 Zehen Knoblauch (frisch gepresst) |
- Gutes Olivenöl |
- Frische Kräuter |
Knoblauchbrot Directions
Es gibt nur wenige Arbeitsschritte die für das Garlic Bread nach Jamie Oliver benötigt werden. Bevor ihr anfangt, heizt den Grill oder Backofen schon mal auf 180-200 Grad vor. 1.Das Brot der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden. Nur ein, nicht durch, etwa 1cm vom Boden weg bleiben beim Schneiden. Anschliessend ebenfalls bis ca. 1cm vor dem Boden das Brot quer gleich in passende Brotscheiben (ca.3cm) einschneiden. 2.Etwas Olivenöl in die Schlitze träufeln lassen und auf der Oberfläche verteilen. Das geht am Besten, wenn man das Brot etwas anhebt, dann öffnen sich die Einschnitte. 3.Zwei bis drei Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls in die Einschnitte reiben bzw. auf das Brot geben. 4.Zum Schluss die italienische Kräutermischung von Ankerkraut ebenfalls in und über das Brot streuen. 5.Das vorbereitete Brot für ca. 15 Min in den vorgeheizten Backofen oder auf den Grillrost bei indirekter Hitze. Etwas Kräuterbutter dazu und fertig ist das perfekte Grillbrot. Garlic Bread ist bei uns regelmässiger Gast am Tisch!