Caffe di Sebastiano
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Ingredients

For 2 PORTIONEN

Zutaten:

1 Pack gemahlenen Espressokaffee (Lavazza oder Kimbo)
6 KL Kristallzucker
- Wasser

Caffe di Sebastiano Directions

Der typische neapolitanische Kaffee zu Hause zubereiten? Kein Problem. Ich habe das Rezept von Sebastiano, einem Ur-Neapolitaner abgeschaut und erklärt bekommen worauf es ankommt. Als treuer Kaffeetrinker mit Milch und Zucker musste ich schlussendlich zugeben dass es keine Milch und keinen Rahm braucht wenn man den Kaffee zubereiten kann. Liebe Kaffeevollautomatenbesitzer, Ihr habt keine Ahnung (!) aber keine Sorge, mir ging es bis vor einiger Zeit nicht anders.

Notes

Zunächst den Wasserbehälter füllen ohne dass Wasser durch das Filterteil des Kaffees durch tritt. Anschliessend soviel Kaffeepulver wie möglich einfüllen. Es darf dabei ruhig ein Berg entstehend der 3-4cm über den Rand des Espressokochers ausschaut. Bis eben kein Pulver mehr drauf Platz hat. Das Kaffeepulver darf aber NICHT mit dem Löffel angedrückt, sondern muss einfach aufgehäuft werden.

Anschliessend den Kaffeekolben oben fest aufschrauben sodass der Kaffee darin gut zusammengedrückt wird.

Während man den Kaffee nun langsam aufkocht, 6 KL Zucker oben in den Kolben einfüllen und sobald der Kaffee nach oben beginnt auszu fliessen, den Zucker gut einrühren und auflösen.

Darauf achten dass kein Zucker unten anklebt. Wenn der Kaffee schnell und flüssig ausfliesst, ist zu wenig Kaffeepulver drin und man kann von vorne beginnen (Achtung, Espressokocher ist vermutlich heiss).

Der Kaffee sollte etwas dickflüssig aufkochen und langsam ausfliessen. Ist der Zucker aufgelöst, kann man den Deckel schliessen und den Rest des Wassers, bzw. Kaffee's aufkochen lassen.

Das Ganze in Espressotassen mit einem Glas stillem Wasser servieren. Beim öffnen der Maschine sollte ein gut gepresster Kaffeewürfel herauskommen. Ist Luft dazwischen, sollte es beim nächstem Mal mehr sein.