Spätzli-Grundrezept

Ingredients
For
3
PORTIONEN
Zutaten:
200 Gramm Mehl |
100 Gramm Spätzlimehl |
0.75 TL Salz |
1.5 dl Milchwasser (50/50) |
3 x frische Eier |
Spätzli-Grundrezept Directions
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen
- Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
- Teig portionenweise auf nassem Stielbrettchen ausstreichen. Mit langem, glattem Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
- Tipp: Spätzli in warmer Butter schwenken, evtl. mit Kräutern verfeinern.